• Авторизация


ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 20-09-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Ингредиенты:
 
ДЛЯ ЧЕСНОЧНЫХ ОЛАДИЙ:
3/4 стакана муки общего назначения (90 г)
1 ч. л. разрыхлитель
1 большое яйцо
1/2 стакана молока (120 мл)
1 мелкий лук (мелко нарезанный)
8 зубчиков чеснока (крупно нарезанных)
1/2 стакана тёртого сыра (60 г)
1/4 ч. л. копчёной паприки
2 ст. л. нарезанной петрушки
морская соль и чёрный перец по вкусу
 
ДЛЯ СОУСА АЙОЛИ:
2 зубчика чеснока (крупно нарезанных)
1/4 ч. л. шафрановые нити
1/2 стакана майонеза (120 г)
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
морская соль и чёрный перец по вкусу
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
1/4 стакана оливкового масла для жарки
нарезанная петрушка для украшения
 
Приготовление:
 
Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску, перемешайте, затем сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо и взбейте его, затем добавьте молоко и взбейте всё до получения однородного теста.
Когда тесто станет однородным, добавьте нарезанный лук, измельчённый чеснок, тёртый сыр, паприку, петрушку, посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Через пару минут выкладывайте тесто ложкой на раскалённую сковороду. 
Все оладьи должны лежать в один слой и на одинаковом расстоянии друг от друга. 
Готовьте порциями, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистой хрустящей корочки, затем переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить майонезную заправку айоли, положите в ступку измельчённый чеснок, шафран и щепотку соли. 
Разомните ингредиенты пестиком до получения пастообразной массы, затем добавьте майонез, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте.
Выложите майонезную заправку в сервировочное блюдо и выложите вокруг неё оладьи, украсьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»