Мятный соус с легкой кислинкой идеально дополняет дуэт манго и моцареллы, придавая блюду освежающий финал.
Нужно:
200 г мини-моцареллы
1 манго
30 г рукколы
1 пучок мяты
1 лимон
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
КБЖУ на 100 г: 195,94 / 10,93 / 13,96 / 7,66
Приготовление:
Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст. л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.
Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.
Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
