Скабеш — традиционный соус национальной алжирской кухни, предназначенный для рыбных блюд. Готовится он довольно просто, обладает приятным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 2 дольки
мука — 40 г
уксус — 15 г
красный перец — по вкусу,
соль по вкусу
растительное масло
вода — 0,5 л
зелень — по вкусу
Приготовление:
После того, как обжарилась рыба растительное масло процеживаем и в нем обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук подрумяниться добавляем измельченный чеснок, муку, красный перец и уксус.
Хорошенько прогреваем, добавляем воду, соль и томим на небольшом огне около 5-7 минут.
Соус подаём в соуснике к жареной рыбе.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
