Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с гарниром в средиземноморском стиле.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
рис Жасмин — 1 стакан
томаты вяленые — 1 ст. л.
оливки без косточки — 120 г
петрушка — веточка
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа, удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу.
Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте.
Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите.
Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
