Коктейль «Баунти-мартини» на основе водки с кокосовым молоком изумительно смотрится в бокале и имеет мягкий сбалансированный вкус. Это своего рода альтернатива напиткам, где крепкий алкоголь дополняется сливочным ликером.
В этом рецепте больше ингредиентов, и вкус получается сложнее, многограннее. Каждый ингредиент имеет свой нюанс: кокосовое молоко дает тропический аромат, апельсиновый ликер — искорку цитруса, сливки обогащают текстуру, делают ее более гладкой. А клубнику для алкогольного коктейля с растительным молоком и водкой лучше выбрать свежую, поскольку замороженная даст лишнюю воду, и вкус получится менее выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Водка 80 мл
Апельсиновый ликер 40 мл
Сироп ванильный 60 мл
Молоко кокосовое 60 мл
Сироп Гренадин 20 мл
Сливки 22% 20 мл
Клубника 150 г
Мята свежая по вкусу
Лёд колотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 143,20 / 0,77 / 3,98 / 13,62
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление коктейля на основе водки с молоком начните с подготовки ягод. Клубнику разомните и положите в шейкер вместе с кубиками льда.
2. Добавьте водку, ликер, сироп, кокосовое молоко, гренадин и сливки.
3. Энергично взболтайте коктейль.
4. Разлейте по бокалам и украсьте мятой.
СОВЕТ
Чтобы коктейль с водкой получился чуть более ароматным, вместо кокосового молока можно выбрать аналогичный ликер. Стоит учесть, что одновременно напиток станет заметно слаще.
Коктейль «Баунти-мартини» подается безо льда. Чтобы напиток дольше сохранил температуру, бокал можно предварительно охладить в морозилке.
Чин-Чин!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
