• Авторизация


АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *УЛЯПСКАЯ* 16-09-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Уляпская» — разновидность адыгейской соли и смеси специй, которые не просто перемешиваются, а пропитывают кристаллы соли, наполняя их вкусом и ароматом. Название связано с аулом Уляп на территории Республики Адыгея.
6821411761 (700x350, 299Kb)
«Уляпскую» соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных и мясных продуктов (шашлык, гриль, рыба, сало и др.). 
 
Ингредиенты:
 
Соль каменная или морская среднего помола - 0,5 кг; 
Чеснок - 1 головка; 
Паприка красная сладкая молотая - 2 ч. л.; 
Кориандр - 1 ч. л; 
Майоран - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.;
Чабер - 1 ч. л.
 
Как приготовить:
 
1. Очистить и измельчить удобным для вас способом головку чеснока, перетереть его вместе с солью, в которой не должно быть комков.
2. Добавить все специи и тщательно все перемешать.
3. Соль получается влажной, пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
 
Важно: при солении блюд и отдельных продуктов соли нужно брать примерно на 12–15% меньше, чем обычной. Она более насыщенная, поэтому меньшего количества достаточно для получения нужного вкуса. 
На каком этапе приготовления блюд лучше использовать:
Овощи — посыпать в процессе приготовления или перед подачей, по возможности сокращая термическую обработку растительных компонентов добавки.
Рыба и мясо — натереть ароматной смесью заранее, чтобы весь продукт равномерно пропитался.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru  (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ СОРТ *УЛЯПСКАЯ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»