Китайская приправа для ароматизации бульонов, пельменей и лапши — смесь специй, которая используется в восточной кухне. Это настоящий секрет, придающий блюдам неповторимый вкус и аромат.
Состав:
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
сушёный лук - 1 ч. л.;
сушёная петрушка - 1 ч. л.;
сушёный имбирь - 0,5-1 ч. л.;
китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) - 1 ч. л.;
карри - 3 ч. л.;
сушёная сладкая паприка - 0,5-1 ч. л.;
молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Способ применения:
Смешать все специи по списку.
Рекомендуемая дозировка:
Добавить 1 ч. л. приправы в 250 мл горячей воды.
Приправить блюдо соевым соусом по вкусу.
Важно учитывать, что приправа содержит соль, поэтому рекомендуется внимательно дозировать её, чтобы не пересолить блюда.
По желанию в готовое блюдо можно добавить молотый перец чили для остроты, несколько капель кунжутного масла или чили-масла для аромата, а также чёрный рисовый уксус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
