• Авторизация


ПРИПРАВА КИТАЙСКАЯ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ БУЛЬОНОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛАПШИ 16-09-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайская приправа для ароматизации бульонов, пельменей и лапши — смесь специй, которая используется в восточной кухне. Это настоящий секрет, придающий блюдам неповторимый вкус и аромат.
Состав:
 
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
сушёный лук - 1 ч. л.;
сушёная петрушка - 1 ч. л.;
сушёный имбирь - 0,5-1 ч. л.;
китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) - 1 ч. л.;
карри - 3 ч. л.;
сушёная сладкая паприка - 0,5-1 ч. л.;
молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
 
Способ применения:
 
Смешать все специи по списку.
Рекомендуемая дозировка:
Добавить 1 ч. л. приправы в 250 мл горячей воды.
Приправить блюдо соевым соусом по вкусу.
Важно учитывать, что приправа содержит соль, поэтому рекомендуется внимательно дозировать её, чтобы не пересолить блюда. 
По желанию в готовое блюдо можно добавить молотый перец чили для остроты, несколько капель кунжутного масла или чили-масла для аромата, а также чёрный рисовый уксус. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИПРАВА КИТАЙСКАЯ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ БУЛЬОНОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЛАПШИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»