Хрустящие куриные крылышки приправленные со свежим чесноком, сыром пармезан и петрушкой. Отличная закуска для вечеринки с друзьями!
Ингредиенты:
14-16 куриных крылышек, нарезанных по суставам (заморозьте кончики крыльев для приготовления куриного или костного бульона).
1/4 чашка сливочного масла, растопленного (57 г)
4 зубчика чеснока, измельченных
2 ст. л. измельченной петрушки
1 стакан тертого сыра пармезан (90 г)
По желанию: заправка «Цезарь» или домашняя заправка «Ранч», для подачи.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 °C.
Обсушите куриные крылышки, промокнув их бумажным полотенцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте крылышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Поставьте сковороду с крылышками в духовку и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Добавьте чеснок и сливочное масло в сковороду с крылышками и перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось соусом.
Посыпьте пармезаном и продолжайте запекать, пока сыр не расплавиться.
Перемешайте крылышки и подавайте сразу с соусом «Цезарь».
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
