• Авторизация


СУХИЕ ДИПЫ: 5 АРОМАТНЫХ СМЕСЕЙ 13-09-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дипы — соусы для обмакивания еды, т.е. любой соус можно назвать дипом. Для вас самые вкусные сочетания сухих соусов, которые размешиваются с разными основами.
1. Дип Гуакамоле
Аутентичный гуакамоле в новом формате. Мексиканские мотивы для ваших кулинарных экспериментов.
Дип Гуакамоле отлично подойдёт:
как соус к начос, чипсам/снэкам;
как соус для тортильи;
как маринад для красного мяса;
как соус к рису, киноа, кус-кусу, булгуру и др.;
как соус к курице;
к овощам.
Этот дип облегчит приготовление традиционного гуакамоле. Вы можете смешать его с авокадо и получить аутентичный мексиканский соус.
Возьмите 1 авокадо и 2 ст. л. сухой смеси. Превратите авокадо в пюре, а сухую смесь смешайте с 4-мя ложками горячей воды. Идеальный соус готов.
Он подойдёт не только к традиционной мексиканской кухне, но и поможет придать яркость мексиканского солнца повседневным блюдам. Его простая основа подойдёт почти под любое блюдо. Чтобы смягчить вкус, можно добавить в гуакамоле майонез на основе оливкового масла. Экспериментируйте и создавайте свои шедевры на кухне.
Состав:
томатные хлопья - 40 г, 
Чили дроблёный - 0,5 ч. л., 
морская соль - 1 ч. л.,
чеснок гранулированный - 1 ч. л., 
паприка молотая - 1 ч. л., 
тростниковый сахар - 1 ч. л., 
тимьян сушёный- 1 ч. л., 
орегано сушёный - 1 ч. л., 
гранулированная лимонная цедра - 1 ч. л., 
карри - 1 ст. л., 
пастернак сушёный - 1 ч. л.
 
2. Дип Цацики с чесноком
Смесь сушеных трав и специй для приготовления настоящего греческого соуса Цацики.
Цацики — традиционный греческий соус, приготовленный на основе душистого чеснока и трав. Используется для приготовления мяса или меззе — ассорти закусок.
Как приготовить традиционно:
Добавить в сухую смесь небольшое количество горячей воды, оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло, йогурт, свежий огурец — и настоящий греческий Цацики готов!
Используйте как сухую натирку для мяса и рыбы перед приготовлением.
Еще несколько вкусных вариантов применения дипа «Цацики»:
добавьте в сухую смесь небольшое количество горячей воды, а через 5 минут добавьте также сметану, майонез или мягкий творог. Вкусный соус для макания хлеба и овощей готов!
«Цацики» — идеальный соус для приготовления шаурмы с курицей.
добавьте в разведенную с водой смесь оливковое масло, полейте овощи или рыбу для самого вкусного блюда на гриле или в духовке.
Состав:
чеснок - 5 ч. л., 
соль - 1 ч. л., 
репчатый лук - 1,5 ч. л, 
зеленый лук - 1 ч. л., 
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., 
петрушка (6,5%), 
оливковое масло 2-3 ст. л.
 
3. Дип Пататас Бравас
Смесь сушеных трав и овощей для приготовления пикантных блюд в стиле традиционной испанской кухни. Идеально подходит к картофелю.
Буквально название этой специи — «Patatas Bravas» — с испанского языка переводится как «отважный картофель». При этом использовать эту аппетитную смесь на основе томатов и специй можно далеко не только с картофелем:
добавьте смесь в сухом виде к томатному соусу и добавьте в пасту;
в сухом виде добавляйте в супы, омлеты;
используйте как основу для пикантной пиццы.
Как приготовить:
Развести необходимое количество дипа с горячей водой. Через 5 минут смешать с оливковым маслом и натереть смесью картофель. После этого картофель пожарить или запечь.
Развести дип с горячей водой. Через 5 минут добавить сметану, майонез или творожный сыр. Великолепный соус готов!
Состав:
томатные хлопья - 40 г, 
чеснок дроблённый - 1,5 ч. л., 
сахар - 1 ч. л., 
чили дроблённый - 0,5 ч. л., 
паприка молотая- 1 ч. л., 
соль - 1 ч. л., 
карри - 1 ст. л., 
сельдерей сушёный - 1 ч. л.,
горчица сухая - 1 ст. л., 
оливковое масло - 2-3 ст. л.
 
4. Дип Алиоли
Алиоли — знаменитый соус из Каталонии. Сухая смесь трав и специй с чесноком подойдет для приготовления маринадов, соусов в любых блюдах.
Сделать его довольно сложно: чеснок измельчают в ступке с морской солью и по каплям разбавляют подсолнечным маслом. Таким образом, соус становится объемным и ярким по цвету. Сухой дип делает приготовление соуса очень простым. Подавайте соус со свежим хлебом, курицей, печеными овощами.
Если вы любитель пикантного чесночка, то это точно для вас! 
Смело можно: 
1. Добавлять в овощной салат. Приправа отлично сочетается с овощами, добавляет сочности и пикантности 
2. Смешать приправу с йогуртом или домашним майонезом. Вуаля! Закуска/аперетив готовы. В полученную массу можно макать хлебцы, кусочки мяса или просто нарезанные соломкой овощи. Очень вкусно. 
3. Добавлять в фарш для котлеток или фрикаделек. 
Как приготовить:
1. 1 ст. л. смеси смешайте с 2 ст. л. горячей воды. Через 5 минут добавьте 2 ст. л. майонеза и 3 ст. л. йогурта или сливок. Наслаждайтесь домашним соусом!
2. Смешайте с оливковым маслом и замаринуйте овощи или рыбу. Приготовьте любимым способом.
Состав:
чеснок сушёный дроблёный - 4 ч. л., 
соль - 1 ч. л., 
репчатый лук сушёный - 1 ч. л., 
сухой лимонный сок - 1 ч. л., 
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., 
петрушка сушёная - 1 ст. л., 
оливковое масло - 2-3 ст. л.
 
5. Дип из горчицы с укропом
Ароматная смесь трав и специй на основе семян горчицы с травяным оттенком укропа и освежающим послевкусием лимона.
Применений для этого аппетитного дипа с согревающей нотой горчицы множество. Используйте его как сухую натирку для рыбы или картофеля перед приготовлением, украшайте им салаты.
Как приготовить:
1 ч. л. дипа замешать с 1 ч. л. горячей воды. Через 5 минут добавить 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л майонеза. Замечательный соус готов!
Состав:
сахар - 1 ч. л., 
семена горчицы дроблённые - 3 ст. л., 
соль - 1 ч. л., 
укроп сушёный - 1,5 ст. л., 
сухой лимонный сок - 1 ч. л., 
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., 
петрушка сушёная - 1 ст. л., 
оливковое масло - 2-3 ст. л..
 
Вы можете изменять состав специй, чтобы создавать собственные смеси, подходящие под индивидуальные вкусы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУХИЕ ДИПЫ: 5 АРОМАТНЫХ СМЕСЕЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»