• Авторизация


ОСТРЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ 12-09-2025 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезон холодов не за горами, а значит, самое время обратить внимание на этот рецепт! Насыщенный томатный суп с фасолью и пикантными колбасками родом из Испании согреет в непогоду и надолго зарядит энергией.
Ингредиенты:
 
овощной бульон или вода 350 мл
консервированная белая фасоль 200 г
консервированная красная фасоль 200 г
колбаски «Охотничьи» 150 г
помидоры в собственном соку 250 г
красный сладкий перец 50 г
красный перец чили 10 г
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 2 зубчика
томатная паста 50 г
петрушка несколько веточек
орегано пара веточек
оливковое масло 2 ст. л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
 
Для овощного бульона:
вода 700 мл
морковь 80 г
репчатый лук 1 средняя луковица
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
чёрный перец горошком 5–6 шт.
 
Приготовление:
 
Для бульона лук и морковь произвольно нарежьте крупными кусками, положите вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, затем варите ещё 40 минут, готовый бульон процедите.
Промойте фасоль под проточной водой и откиньте её на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко порубите, колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см.
Разрежьте сладкий перец и перец чили, освободите их от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
Совет: остроту супа можете регулировать сами, меняя пропорции перца чили, но не исключайте его совсем: он необходим для гармоничного баланса вкусов.
Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте на среднем огне колбаски, перец чили, лук и чеснок в течение 5–7 минут.
Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 3 минуты.
Добавьте фасоль и измельчённые помидоры, залейте бульоном и доведите суп до кипения.
Положите в суп орегано, приправьте солью и перцем, варите 10 минут при слабом кипении.
Добавьте в суп сладкий перец и готовьте ещё 5 минут.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в суп.
Прикройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»