Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте рецепту! Вы можете использовать его в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Ингредиенты:
30 г корня имбиря;
3 зубчика чеснока;
50 мл лаймового сока;
50 мл рисового уксуса;
100 г пасты кочхуджан;
30 мл рыбного соуса;
20 г семечек кунжута.
Приготовление:
Очистите имбирь и измельчите его на терке.
Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента.
Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера.
Добавьте пасту и взбейте еще раз.
Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус.
Перемешайте и перелейте в чашку.
Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку.
Перемешайте и остудите в холодильнике.
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
Рыбный соус для кимчи успешно заменяется рыбным бульоном;
Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
