• Авторизация


КОТЛЕТЫ *КИСЛОВОДСКИЕ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 12-09-2025 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты «Кисловодские» — блюдо из куриного мяса с начинкой.
Ингредиенты:
 
Куриное мясо — 400 г;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Панировочные сухари;
Соль по вкусу.
 
Для начинки:
Сушёные грибы — 60 г;
Лук — 1 шт.;
Варёное яйцо — 1 шт.;
Сливочное масло — 2 ст. л.;
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Приготовление котлет:
Куриное мясо измельчить в мясорубке или блендере.
В фарш добавить размягчённое сливочное масло, соль и хорошо вымесить.
Готовую массу разделить на лепёшки толщиной около 1 см.
На середину каждой лепёшки выложить ложку начинки.
Слепить края и сформовать котлетки в форме груши.
Готовые изделия обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке (разогреть до 180 С и готовить котлеты 15–20 минут).
 
Приготовление начинки:
Если грибы сухие, их заранее нужно замочить в воде и отварить до готовности. 
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, к нему добавить измельчённые грибы и яйцо. 
Приправить солью по вкусу, можно поперчить.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ *КИСЛОВОДСКИЕ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»