Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
Ингредиенты:
Перец чёрный горошек - 2 ст. л.
Райское зерно (кардамон) - 2 ст. л.
Корица - 1 палочка (не заменять кассией!)
Мускатный орех свежетертый - 1 шт
Гвоздика цельная - 1 ст. л.
Приготовление:
Все специи измельчить, добавить порошок мускатного ореха.
Хранить 3-4 месяца в плотно закрытом контейнере.
Использовать галат-дагга можно при мариновании мяса, в качестве панировки, но особенно хорошо смесь раскрывает себя при приготовлении таджина с бараниной.
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
