• Авторизация


ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ 11-09-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Ингредиенты:
 
Перец чёрный горошек - 2 ст. л.
Райское зерно (кардамон) - 2 ст. л.
Корица - 1 палочка (не заменять кассией!)
Мускатный орех свежетертый - 1 шт
Гвоздика цельная - 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
Все специи измельчить, добавить порошок мускатного ореха. 
Хранить 3-4 месяца в плотно закрытом контейнере.
Использовать галат-дагга можно при мариновании мяса, в качестве панировки, но особенно хорошо смесь раскрывает себя при  приготовлении таджина с бараниной.
 
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»