Волшебные мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Из одного пласта теста получается 6 мини-пирогов. Можно совсем без заморочек сделать один большой пирог на всю семью. Выпекать мини-пироги нужно при 220 С и не заглядывать в духовку. Не мешайте магии вершиться!
Ингредиенты:
Филе индейки (кусочки) 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Сливки 20 % 200 мл
Мука пшеничная 15 г
Лисички 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1-2 вет.
Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
1. Заранее разморозьте тесто, оставьте его на столе за 15 мин. до приготовления.
Разогрейте духовку до 220 С.
Тесто раскатайте строго в одном направлении, например, вперед-назад, до толщины 3-4 мм., в разные стороны слоеное тесто раскатывать нельзя, от этого рвутся внутренние слои.
При необходимости, присыпьте стол мукой, вырежьте круги диаметром 6-7 см., переложите на противень.
Остатки теста нарежьте полосками и прилепите бортики по краям кружков, при запекании они поднимутся.
Выпекайте в разогретой духовке при 220 С. 15-20 мин. до золотистого цвета, немного остудите в приоткрытой духовке, чтобы тесто не осело.
2. Тем временем, промойте и переберите лисички от лесного сора, лисички нарежьте произвольно.
Мелко нарежьте лук, мелко порубите 1 зубчик чеснока. разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла.
Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне, добавьте лисички и жарьте 3-4 мин. до испарения жидкости, в конце добавьте чеснок, переложите грибы в чашку.
3. В той же сковороде обжарьте кусочки индейки 3-4 мин. на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте грибы, посолите, поперчите, влейте сливки и прогрейте 1-2 мин. до загустения.
Выложите начинку на тесто, посыпьте рубленым укропом, подавайте пироги теплыми.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
