• Авторизация


СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 09-09-2025 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сельдь в маринаде по-кубански – пикантная холодная закуска, которая украсит любой повседневный или праздничный стол. Как и многие другие подобные закуски, сельдь в маринаде по-кубански подаётся на стол с горячим варёным или запечённым картофелем.
maxresdefault (700x350, 227Kb)
Состав (на 5-6 порций):
 
филе солёной сельди – 250-300 г. (вес неочищенной солёной сельди примерно 500-550 г);
готовый консервированный томатный соус («кубанский», «краснодарский», «шашлычный» или любой кисло-сладкий кетчуп) – 100 мл;
вино красное или белое сухое (или полусухое, полусладкое) – 50 мл;
уксус столовый (9%) – 2 ч. л. или уксус яблочный или винный (5%-6%) – 4 ч. л.;
сахарный песок – 1 ч. л.;
масло растительное – 1 ст. л.;
лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками – 2 ст. л.;
лук зелёный, ломтики маринованного или солёного огурца, тонкие ломтики лимона, петрушка для украшения при подаче блюда – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса-маринада тщательно смешать томатный соус, красное или белое вино, нарезанный репчатый лук, сахарный песок, уксус и растительное масло.
Филе солёной сельди нарезать узкими ломтиками шириной примерно 5-7 мм, переложить в глубокую тарелку, залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Закрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Ломтики готовой маринованной сельди выложить в глубокую селёдочницу или другое сервировочное блюдо и полить маринадом, в котором она мариновалась.
Украсить нарезанным зелёным луком, петрушкой и тонкими ломтиками маринованного или солёного огурца и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»