Приправа, которая добавляет пикантность блюдам. Ароматизация соли — творческий процесс, также можно добавлять и другие специи, например, цедру апельсина, шафран, имбирь, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
Ингредиенты:
Соль (морская или обычная не очень мелкая) – 500 г,
Перец чили свежий – 1 шт.,
Перец черный молотый – 1 ч. л.,
Перец красный сладкий молотый (паприка) – 2 ч. л.,
Перец кайенский молотый – на кончике ножа,
Чеснок – 3 зубчика,
Хмели-сунели – 1 ст. л.,
Кинза сушеная – 1 ст. л.
Приготовление:
Чеснок и перец чили (без семян) измельчите на мелкой терке, добавьте соль, все перечисленные виды молотого перца, хмели-сунели и кинзу, перетрите полученную смесь (лучше делать это в перчатках).
Сложите в стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой.
Храните при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
