Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Ингредиенты:
4 большие куриные грудки без костей, около 170-200 г каждая
3 ст. л. масла
6 зубчиков чеснока, измельчённого
соль и перец по вкусу
1/3 стакана меда
2 ст. л. дижонской зерновой горчицы
Инструкции:
Застелите форму для выпечки размером приблизительно 20*20 см. алюминиевой фольгой.
Используйте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы иметь 1-1,5 см. пространства вокруг каждой куриной грудки, но не больше. Использование слишком большой формы может привести к тому, что глазурь может растечься легко пригореть.
Поместите пустую форму в духовку на 220 С, чтобы нагреть её, пока вы готовите глазурь.
Подготовьте глазурь
Растопить масло в маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд, чтобы смягчить его, но не давайте ему зажариться.
Добавьте мед, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца.
Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем.
Достаньте горячую форму из духовки и выложите на неё куриные грудки на равное расстояние друг от друга.
Равномерно полейте курицу горячей глазурью.
Верните форму в духовку при 220 С и запекайте в течение 15 минут.
Через указанное время достаньте форму из духовки и смажьте грудки глазурью, оставшейся на дне.
Верните форму с грудками в духовку ещё на 15-20 минут.
Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
