• Авторизация


ТУПОСЬКИ ЧЕРЁМУХОВЫЕ: СТАРИНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ 08-09-2025 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тупоськи — старинный рецепт оладий, родом с Урала и Сибири. Другое название — ситные хлебцы.
Главное отличие тупоськов от других видов оладий — они замешиваются только на молоке (козьем, овечьем, коровьем, оленьем) без добавления яиц, масла или воды.
 
Рецепт тупоськов с черемуховой мукой (национальный рецепт Челябинской области):
 
Ингредиенты:
 
молоко жирностью 3,2% — 260 мл
мука пшеничная цельнозерновая — 160 г
мука черемуховая — 85 г
дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
соль — по вкусу
растительное масло — 30 г
ягодное варенье — 120 г
сметана жирностью 15% — 120 г.
 
Процесс приготовления:
 
Налить в миску тёплое молоко, просеять соль, муку и дрожжи.
Тщательно вымешать тесто (около 10 минут).
Смазать поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, укрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока объём теста не увеличится вдвое (около 1 часа).
После растойки тесто не перемешивать.
Зачерпывая небольшую порцию ложкой, обжаривать тупоськи с двух сторон до готовности на разогретой сковороде, если на ней хорошее антипригарное покрытие, то можно обжаривать тупоськи без масла.
Готовые горячие тупоськи подавать с вареньем и холодной сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУПОСЬКИ ЧЕРЁМУХОВЫЕ: СТАРИНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»