Итальянские приправы являются неотъемлемым компонентом многих итальянских блюд, они придают блюдам особый аромат и пикантный вкус. Для вас рецепты классических итальянских приправ — популярные итальянские специи, итальянские хлебные крошки, итальянская паста-приправа, итальянский дрессинг-приправа для салатов.
Итальянские специи
высушенный базилик — 3 ст. л.
сушеная петрушка — 3 ст. л.
сухой орегано — 3 ст. л.
высушенный чабрец — 1 ч. л.
высушенный розмарин — 1 ч. л.
измельченный лук — 1 ч. л.
измельченный чеснок — 1 ст. л.
черный и красный перец — по 1/4 ч. л.
Все перечисленные компоненты измельчаются, хорошенько перемешиваются. Готовую приправу хранят в плотно закрытой емкости.
Итальянские хлебные крошки
хлебные крошки ( можно использовать панировочные сухари) — 3 стакана
сухое молоко — 2 ст. л.
сушеная петрушка — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ст. л.
сушеная петрушка — 1 ст. л.
итальянские специи — 1 ст. л.
лук порошок — 2 ч. л.
чеснок порошок — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Хлебные корочки высушиваются в духовке и измельчаются. К крошкам добавить молоко, сахар, соль и пряности, в конце добавить оливковое масло. Все хорошенько перемешивается.
Итальянские хлебные крошки используются в кулинарии для придания аромата и текстуры блюдам. Вот некоторые варианты применения: панировка, начинка для запеканок или выпечки, посыпка для овощных гарниров, ароматный наполнитель для фарша или как гарнир к пасте или салатам.
Итальянская паста-приправа
базилик — 2 пучка
сухой соленый сыр — 50 г
сок лимона по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
семена пинии или кедровый орех— по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
Мелко нарезать базилик, добавить измельченный чеснок и семена пинии, туда же добавить сыр и оливковое масло. Смесь измельчить в миксере, приправить солью, перцем и соком лимона. Приправа хороша к блюдам из макарон. Хранить приправу лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Дрессинг-приправа к салатам
итальянские специи — 1 ч. л.
измельченный чеснок — 1-2 зубчика
сахар — 40 г
яблочный уксус — 100 мл
вода — 100 мл
растительное масло — 100 мл
Все компоненты, кроме растительного масла хорошо смешать, постепенно вливая растительное масло. Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
