• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ СОУС 06-09-2025 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлебный соус — британский горячий или холодный соус, приготовленный из молока, загущённого хлебом или панировочными сухарями, который обычно едят с жареным цыпленком или индейкой .
dd1d84be07c3fe235e52c7ccb87d7129 (671x336, 176Kb)
Основной рецепт требует молока и лука с панировочными сухарями и маслом, добавленными в качестве загустителей, приправленных мускатным орехом, гвоздикой, лавровым листом, перцем и солью. Также вместо сухарей используются кусочки белого хлеба.
 
Для приготовления понадобятся:
 
белый хлеб — 2–3 ломтика; 
молоко — 300 мл (любой жирности); 
сливочное масло — 40 грамм; 
репчатый лук — 1/4 штуки; 
соль — 2 щепотки; 
перец чёрный молотый — 1 щепотка. 
 
Приготовление:
 
Хлеб разломить на кусочки и выложить в глубокую ёмкость. Залить молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставить на 5 минут для набухания. 
Растопить в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло. Нарезать очищенный репчатый лук и обжарить его в масле примерно 2–3 минуты до румяности. 
Выложить в ёмкость хлеб, и долить оставшееся в ёмкости из-под хлеба молоко. Прогреть всё примерно 3–4 минуты до кипения молока. 
Всыпать соль и молотый чёрный перец. Можно добавить приправы и пряности по желанию. 
Перелить всё содержимое казана в ёмкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрировать в течение 2–3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба. 
Выложить хлебный соус в соусник и подать к столу тёплым либо охлаждённым. Помните, что при остывании он ещё больше загустеет.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ СОУС | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»