Сезон ароматных бахчевых неумолимо подходит к концу. И если вы уже вдоволь насладились сладкими дынями, попробуйте раскрыть их вкус немного по-новому. Такая дыня вполне полноценное блюдо, при этом она отлично сочетается с десертами, выпечкой или мороженым.
Ингредиенты:
Мякоть дыни – 500 г;
Лайм – 1-1,5 шт.;
Корень имбиря – 2 см;
Веточка мяты – 2-3 шт.;
Подсластитель (сироп или мед) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта подойдет даже не слишком сладкая дыня.
2. Очистите мякоть дыни от кожуры. При наличии ложки нуазет нарежьте из мякоти шарики, или же просто нарежьте дыню средними кубиками одинакового размера.
3. Лайм вымойте и обсушите, натрите на мелкой терке цедру, а после выжмите сок.
4. Очистите и натрите корень имбиря, измельчите мяту.
5. Соедините дыню с мятой, имбирем и лаймом, добавьте сироп, мед или обычный сахар. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы дыня промариновалась.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: [url]https://www.liveinternet.ru/users/3903672/[/url]
