• Авторизация


БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ 06-09-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнюю бальзамическую глазурь невероятно легко приготовить, и она настолько универсальна. Добавьте её в салат, к стейку, курице, брускеттам и запечённым овощам, к десерту или полейте свежие фрукты. Вам понравится её сладкий и пикантный вкус.
Balsamic-Glaze-2 (700x350, 149Kb)
Ингредиенты
 
1 ст. бальзамического уксуса
1/2 ст. л. меда (по желанию)
 
Приготовление
 
Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюлю и добавьте 1/2 столовой ложки меда (если используете).
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 12–15 минут.
Время от времени помешивайте, пока объем не уменьшится наполовину и не покроет тыльную сторону ложки. 
По мере остывания глазурь будет густеть.
Перелейте в стеклянную банку и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3–4 недели.
Примечания
Время приготовления зависит от площади дна вашей кастрюли: в кастрюле большего размера объем будет уменьшаться быстрее. 
Рецепт рассчитан на 1/3 стакана бальзамической глазури, но его легко масштабировать. 
Если вы решите увеличить его вдвое, для достижения нужной консистенции может потребоваться больше 15 минут.
Лучше хранить в стеклянной таре, чтобы сохранить вкус и избежать химических реакций.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»