Домашнюю бальзамическую глазурь невероятно легко приготовить, и она настолько универсальна. Добавьте её в салат, к стейку, курице, брускеттам и запечённым овощам, к десерту или полейте свежие фрукты. Вам понравится её сладкий и пикантный вкус.
Ингредиенты
1 ст. бальзамического уксуса
1/2 ст. л. меда (по желанию)
Приготовление
Налейте 1 стакан бальзамического уксуса в кастрюлю и добавьте 1/2 столовой ложки меда (если используете).
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 12–15 минут.
Время от времени помешивайте, пока объем не уменьшится наполовину и не покроет тыльную сторону ложки.
По мере остывания глазурь будет густеть.
Перелейте в стеклянную банку и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3–4 недели.
Примечания
Время приготовления зависит от площади дна вашей кастрюли: в кастрюле большего размера объем будет уменьшаться быстрее.
Рецепт рассчитан на 1/3 стакана бальзамической глазури, но его легко масштабировать.
Если вы решите увеличить его вдвое, для достижения нужной консистенции может потребоваться больше 15 минут.
Лучше хранить в стеклянной таре, чтобы сохранить вкус и избежать химических реакций.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
