• Авторизация


3 МАРИНАДА ДЛЯ КРОЛИКА + РЕЦЕПТ КРОЛЬЧАТИНЫ В СМЕТАНЕ 05-09-2025 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специи для кролика стоит подбирать очень тщательно – это мясо довольно сложно готовить, а правильно подобранные пряности могут сделать его невероятно нежным, мягким, вкусным. 
Маринады
Крольчатина – мясо вкусное, диетическое и очень полезное. В нем мало жира, зато много нужных человеку микро- и макроэлементов. Однако есть небольшое «но», мясо достаточно сухое и имеет слабовыраженный (но все же ощутимый) специфический запах.
Именно поэтому нужно знать, какие специи подходят для кролика. Пряные травы помогут приглушить запах и дадут мясу необходимую сочность, напитают его новыми вкусовыми оттенками.
Запомните, перед приготовлением тушку обязательно вымачивают. Если вы не планируете запекать/жарить мясо в маринаде, можно воспользоваться обычной водой с добавлением капельки винного или яблочного уксуса. Вымачивают тушку минимум два-три часа.
Важно: не переборщите с уксусом, иначе потеряется уникальный вкус продукта!
Замаринованное мясо можно запекать в духовке или тушить с овощами, поджаривать на сковороде (обычной или гриль). Получится отличное горячее блюдо – или охладите, нарежьте и добавьте в салат!
 
1. Простой маринад
Выжмите сок 1 лимона среднего размера
натрите в ту же миску немного цедры
добавьте 50 мл оливкового масла без отдушек
всыпьте немного (достаточно 0,25 ч. л.) орегано – его можно заменить майораном или базиликом
перемешайте все ингредиенты.
Тушку стоит намазать с помощью кулинарной кисти и оставить минимум на восемь часов в холодильнике.
Все эти пряные травы отличаются спокойным, хоть и насыщенным вкусом, тонким ароматом. Они прекрасно справятся с задачей заглушить специфический запах крольчатины.
 
2. Винный маринад
Секрет сочетания специй для кролика в духовке, на гриле или шашлыка из крольчатины! Основой маринада станет вино (не удивляйтесь)!
0,5 литра белого сухого вина
0,25 ч. л. молотого красного перца
по 1 ч. л. соли и горчицы.
Просто перемешайте все ингредиенты, залейте этой заправкой мясо и оставьте на час-два.
Этот маринад нельзя использовать для цельной тушки – предварительно мясо нужно нарезать кусками, подходящими по размеру для запекания или жарки.
 
3. Пряный маринад
Это сочетание специй для приготовления кролика понравится каждому – практически универсальный рецепт. Потом вы можете потушить мясо с разнообразными добавками, обжарить его, запекать в духовке. Вариантов очень много.
5 крупных зубчиков чеснока
0,25 стакана хорошего масла – выбирайте сами, оливковое или подсолнечное
6 ст. л. сухого белого вина
соль и чёрный перец горошком по вкусу
по щепотке следующих трав: розмарин, петрушка, тимьян, орегано, базилик, перечная мята.
Налейте в миску масло и добавьте измельчённый чеснок.
Влейте вино, введите перец, соль и остальные приправы.
Дайте настояться минимум два часа, а затем обмажьте мясо с помощью кулинарной кисточки.
Это отличные приправы для кролика тушёного, жареного или запечённого. Помните, что мариновать мясо очень долго не стоит, иначе результат будет обратным – тушка не размягчится, а станет ещё более жёсткой.
 
Лучшие специи
Отдельно нужно выделить, какие приправы добавляют к кролику, приготовленному в любом виде. Ниже вы найдёте несколько пряностей, которые станут беспроигрышным вариантом – они всегда оптимальным образом оттенят вкус, дадут новые, неожиданные оттенки и сказочный аромат.
Все эти приправы для кролика (тушёного в сметане или жареного с овощами, продолжать можно бесконечно) обладают ярко выраженным вкусом и запахом.
Розмарин
Шалфей
Мята
Эстрагон
Тимьян
Базилик
Все эти травы лучше добавлять в свежем виде, притом в самом конце приготовления блюда – тогда они буквально заиграют, раскроют вам новые вкусовые грани мяса! Впрочем, их можно подвергать и тепловой обработке (если вы покупаете не свежие, а сушеные и измельчённые пряности).
Это хорошие специи для тушёного кролика или жареного. Они будут прекрасно сочетаться с грибами, мёдом, практически со всеми овощами (особенно хороши паслёновые).
Даже если вы предварительно замариновали мясо, смело добавляйте немного свежего эстрагона, шалфея (или другую травку). Они друг другу не помешают!
 
Крольчатина в сметане
Это блюдо пользуется огромной популярностью. Многие знают только такой способ приготовления мяса и именно с него начинают свои кулинарные эксперименты.
Приправы для кролика в духовке – получится невероятно нежное блюдо (на 650 кг мяса):
1 лимон
3 головки репчатого лука
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
10 зубчиков чеснока
по 1 ч. л. сушёного тимьяна и розмарина
соль и чёрный перец по вкусу
250 г сметаны (можно добавить немного сливок)
немного нарубленной свежей петрушки.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, лимон пополам.
Мясо рубим на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем на полчаса в холодильнике.
Перекладываем крольчатину в форму, смазанную маслом, туда добавляем лимон, чеснок и лук, посыпаем тимьяном и розмарином.
Солим, перчим, заливаем смесью сметаны и сливок – отправляем в духовку на час (при 180С).
Зеленью блюдо лучше посыпать перед подачей! 
Вместо петрушки можно использовать зелёный лук, лук-шалот, укроп или кинзу.
Беспроигрышные приправы для кролика при тушении в сметане – это чёрный молотый перец и чеснок. Можно ограничиться этими двумя компонентами и не экспериментировать.
Но если вы ищете более интересные вкусовые сочетания и готовы попробовать что-то новенькое, то подберём другие приправы для кролика при тушении. Выигрышными будут такие смеси:
базилик + петрушка + чёрный перец + сушёный укроп
мускатный орех + укроп
дижонская горчица + растительное масло + мёд
гвоздика + смесь прованских трав
орегано + базилик + майоран + корень сельдерея.
Специи для кролика, тушёного в сметане, подобраны – осталось запастись морковкой, луком и сливочным маслом! Рецепт на 2 кг крольчатины.
Одну морковку и одну луковицу нарежьте удобным способом, пассеруйте на сливочном масле.
Соедините с нарезанным мясом, посолите и добавьте специи по вкусу.
Залейте сметаной (500 г) и тушите на плите или в духовке 40-50 минут.
Теперь вы можете сами определить, какие приправы подходят к кролику – тушёному, жареному или запечённому! Это мясо отлично сочетается с беконом, луком-шалот, перцем, картофелем, оливками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 МАРИНАДА ДЛЯ КРОЛИКА + РЕЦЕПТ КРОЛЬЧАТИНЫ В СМЕТАНЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»