Готовится холодная закуска из кальмаров с яйцом в горчичном соусе за считанные минуты и уместно это блюдо будет как в праздничные, так и в будние дни.
Кальмары можно использовать для приготовления многих холодных блюд. Для этого обычно берутся варёные или консервированные кальмары.
Главное помнить, что этот морепродукт следует класть в кипящую подсоленную воду варить не более 4-5 минут и сразу вынимать из воды, при более длительной варке кальмары становятся жёсткими и невкусными.
Состав (на 4-5 порций):
филе кальмара – 400-500 г.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
лук зелёный мелко нарезанный – 2 ст. л.;
горчица готовая – 1 ч. л.;
сахарный песок – 0,5 ч. л.;
сок лимонный – 1 ст. л.;
майонез – 3-4 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
зелень – для украшения.
Приготовление:
Кальмары промыть в тёплой воде, снять кожицу, опустить в кипящую подсоленную воду (примерно 1 литр) и варить 4-5 минут, вынуть из воды, охладить и нарезать тонкой соломкой.
У варёных яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
Желтки протереть через сито и перемешать до однородной массы с сахаром, лимонным соком, горчицей, майонезом.
Полученным соусом заправить нарезанные кальмары, смешанные с яичными белками и зелёным луком, при необходимости подсолить и поперчить.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
