Паста с мидиями в пергаменте – очень легкое в приготовлении, вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
1 банка (415 г) мидий в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью
240 г пасты в форме ракушек
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. сушеного орегано
соль
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок раздавите ножом, очистите, обжарьте 2 мин., удалите из сковороды. Добавьте в сковороду помидоры черри и обжарьте, 5 мин.
3. Слейте масло из мидий, сохраните.
4. Подготовьте 4 больших куска пергамента. Слейте воду с пасты и переложите на сковороду с помидорами. Добавьте мидии с вялеными томатами и 4 ст. л. оставленного масла. Посыпьте хлопьями чили и орегано.
5. Распределите пасту по пергаментам. Заверните конверты и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5 мин. Подавайте в конвертах.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
