Сладкие груши и яблоки в сочетании с солёным сыром фета и беконом — идеальное сочетание для этого осеннего яблочно-грушевого салата!
Ингредиенты:
Для салата:
200 г смешанной салатной зелени
1 груша, тонко нарезанная
1 яблоко, тонко нарезанное
1/3 стакана крошки из сыра фета
1/3 стакана сушёной клюквы
3 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
4 ломтика бекона, обжаренного и нарезанного
Бальзамическая заправка:
3 ст л. бальзамического уксуса
1 1/2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
1 ст. л. кленовый сироп
соль и перец по вкусу
Ингредиенты:
Выложите салатную смесь на сервировочное блюдо.
Сверху выложите нарезанные яблоко и грушу, раскрошенный сыр фета, бекон, сушёную клюкву и миндаль.
Ингредиенты для заправки взбейте или перемешайте до однородности.
Подавайте заправку вместе с салатом, чтобы ингредиенты не стали влажными и вялыми.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
