Закуска, которая отличается пикантным вкусом, но при этом остаётся нежной и лёгкой.
Ингредиенты:
150 г мидий в масле с пряностями
8 кусочков бородинского хлеба
2 помидора
100 г маслин без косточек
2 веточки базилика
4 веточки укропа
150 г тертого российского сыра
Приготовление:
1. Мидии выложить из упаковки на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Заправку сохранить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить плоды крутым кипятком и аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена.
2. Измельчить в блендере помидоры, маслины, базилик и укроп в однородную массу.
3. Каждый кусочек хлеба слегка смочить маслом от мидий и обжарить по 30 сек с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
4. Смазать хлеб приготовленной пастой. Сверху разложить мидии, посыпать сыром. На пикнике можно обжарить брускетты под грилем 1-2 мин., пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
