• Авторизация


ЭСКАБЕЧЕ: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ 27-08-2025 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Будучи в Испании, многим удается попробовать эскабече. Это блюдо представляет собой рыбу, маринованную в остром ароматном соусе. В качестве основы местная кухня использует мелкий улов (анчоусы, сардины). Поскольку во многих местностях свежий промысел затруднителен, приготовьте альтернативу – треску. Из белого бескостного мяса получается изумительный рецепт. Рыба под маринадом с фото пошагового приготовления обязательно выйдет удачной!
Эскабече (исп. escabeche) — блюдо испанской кухни, рыба, замаринованная в остром соусе.
История эскабече имеет персидские корни. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса.
В Испанию эскабече попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. Испанский вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.
Эскабече популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках.
 
Подготовьте:
 
4-5 мандаринов;
500 г филе или кусочков мяса трески (наваги, минтая);
3 ст. л. муки;
150 мл. винного (яблочного) уксуса;
2 ст. л. соевого соуса;
150 мл. вина белого;
2 ст. л. подсолнечного масла;
1 шт. красного лука;
2-3 зубка чеснока;
Перец, соль;
1 ч. л. сахара;
7 маленьких помидоров или черри (по желанию)
1 перец чили (по вкусу)
 
Как готовить:
 
Очистите мандарины, отожмите сок на маринад. 
Рецепт классический включает разные травы и специи, можно дополнить перечень лимонной цедрой, шафраном, лавровым листом, чили.
Овощи очистите, лук нашинкуйте тонко.
Очищенный чеснок порубите ножом.
Муку отмерьте в миску, добавьте специи, перемешайте.
Кусочки рыбы обваляйте в муке. 
Обжаривать важно на хорошо разогретой с маслом, иначе жир впитается и рыба выйдет невкусной.
Переложите в емкость, где будет ферментироваться рыба под маринадом. 
Классический рецепт подразумевает приготовление соуса на сковороде, не меняя масла, оно пропиталось соком рыбы, поэтому важно его не сливать.
Обжарьте лук и чеснок на масле после обжаривания рыбы.
Буквально через 2-3 минуты добавьте соевый соус.
Потушите, добавьте сок, вино, уксус, немного соли и специи по вкусу, потушите несколько минут, добавьте половинки помидоров и перец чили (если используете).
Потушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне, залейте соусом рыбу.
Маринуйте 6-8 часов. Блюдо будет вкусным как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Всего тебе доброго,милая!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭСКАБЕЧЕ: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»