Это блюдо для гурманов, отдающих дань экзотическим блюдам.
Минога — простейшее позвоночное животное, хищник. Древние римляне считали миногу деликатесом. В Европе её могли себе позволить только зажиточные люди, также это был деликатес, который поставляли к царскому столу. Минога была обязательным угощением на столах императоров Древнего Рима и папы.
Ингредиенты:
минога — 1 кг
соль — 4 ст. л.
луковица — 2 шт.
лавровый лист — 8 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 150 мл.
Приготовление:
Миногу промыть, положить в миску, залить водой, добавить соль и оставить на 20 минут, чтобы очистить рыбу от слизи.
Каждую миногу промыть под проточной водой от соли и оставшейся слизи, потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезать головы, а тушки нарезать на кусочки длиной 8–10 см.
Уложить кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем, сверху посыпать рыбу солью (по вкусу), положить несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.
Выложить ещё один плотный слой рыбы, его тоже посолить, приправить луком и лавровым листом, формировать слои, пока рыба не закончится.
На верхний слой положить немного лимона, а затем залить всё оливковым маслом, лить масло до тех пор, пока оно не подберётся к верхнему слою миноги.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения, после чего сбавить огонь до слабого и томить 2 часа.
Достать рыбу из кастрюли и остудить до комнатной температуры.
Остывшие кусочки миноги выложить на хлеб.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
