• Авторизация


*ПАПА РЕЛЬЕНА*: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ 27-08-2025 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Папа рельена» (исп. papa rellena — «наполненный картофель») — карибское блюдо, состоящее из картофельного пюре, наполненного рубленным мясом, приправленным специями, и после наполнения обжаренным.
Papas-rellenas (600x300, 201Kb)
Их готовят из картофеля, формируют в шарики, начиняют смесью мяса, овощей и специй, обмакивают в кляр и обжаривают. Их едят на завтрак или в качестве перекуса, можно подавать горячими или холодными, с острым соусом из смеси перцев, красных помидоров, лука и кинзы, а также различных специй, некоторые добавляют в мясную начинку варёное яйцо и рис. 
 
Одна из версий происхождения блюда «папа-рельена» связана с Перу. По ней, рецепт придумали в 1879 году во время Тихоокеанской войны для солдат, которым нужно было носить с собой готовую еду.
Солдаты готовили мясо, приправляли его и помещали в выдолбленные картофелины, которые затем обжаривали и заворачивали в ткань. После возвращения солдат домой, блюдо стало популярным, и к базовому рецепту добавляли свои ингредиенты.
Некоторые считают, что «папа-рельена» — это модификация эмпанадас, которые пришли в Перу с испанцами.
Сегодня блюдо распространено в регионах Латинской Америки (Перу, Эквадор, Боливия, Мексика, Чили, Колумбия) и в странах Карибского бассейна (Пуэрто-Рико, Куба, Доминиканская Республика).
 
Ингредиенты:
 
Растительное масло для жарки
5 картофель среднего размера
 
Начинка:
¼ ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1 чашка нарезанных помидоров
⅓ чашки нарезанного лука
⅓ чашки нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока измельченного
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. приправы сазон
¼ ч. л. молотого чёрного перца
230 г говяжьего фарша
 
Кляр:
1 яйцо
¼ чашки муки
Щепотка соль
½ ст. л приправы сазон
¼ стакана молока
 
КБЖУ на 100г : 182 / 7 / 7 / 23
 
Приготовление:
 
Из картофеля приготовьте пюре и отставьте в сторону.
Начинка:
В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и добавьте лук, помидоры, зелёный лук, чеснок, тмин, приправу сазон, перец и соль. 
Готовьте 5 минут или пока лук не станет прозрачным, добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая, 10–15 минут, оставьте остывать.
Кляр:
В миску среднего размера поместите все ингредиенты для кляра, взбейте до однородной консистенции и отставьте в сторону.
Формирование картофеля:
Разделите картофельное пюре на 10 порций одинакового размера, примерно по ⅓ стакана, и сформируйте из каждой порции шар, скатывая его между ладонями. 
Расплющите в лепёшки и положите в центр каждой по 1 ½ столовой ложки начинки. 
Сформируйте из картофельной смеси с начинкой шарики, чтобы начинка была полностью закрыта.
Налейте растительное масло в большую тяжёлую кастрюлю и разогрейте на средне-высоком огне до 180 °C.
Окуните фаршированный картофель в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и обжаривайте около 4 минут или до золотистой корочки, перевернув в середине приготовления. 
Достаньте картофель из масла шумовкой и обсушите на тарелке с бумажными полотенцами. 
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любимым соусом.
Совет:
Вы можете приготовит альтернативу приправе сазон самостоятельно, смешав в равных пропорциях молотый тмин, молотый кориандр, чесночный порошок и луковый порошок. Эта смесь по вкусу будет похожа на приправу сазон.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ПАПА РЕЛЬЕНА*: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»