• Авторизация


ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА КОСТИ 26-08-2025 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шницель на кости – популярное блюдо ресторанной кухни, в своём классическом варианте готовится из телятины, хотя можно использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты:
 
Телятина на кости, от 500 г
Куриное яйцо, 1 шт.
Молоко, 200 мл
Панировочные сухари, 80 г
Салат кейл
 
Ингредиенты для соуса «Вердж»:
Помидоры конкассе, 100 г
Масло оливковое, 25 г
Петрушка, 5 г
Тимьян, 1 г
Лук красный, 15 г
Уксус винный, 5 г
Соль, сахар и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Мясо отбиваем как можно тоньше. 
Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр. 
После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. 
Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.
Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».
Готовим томаты конкассе
Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками. 
Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка. 
Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. 
Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек. 
Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски, и эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики. 
Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА КОСТИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»