Шницель на кости – популярное блюдо ресторанной кухни, в своём классическом варианте готовится из телятины, хотя можно использовать и другие виды мяса.
Ингредиенты:
Телятина на кости, от 500 г
Куриное яйцо, 1 шт.
Молоко, 200 мл
Панировочные сухари, 80 г
Салат кейл
Ингредиенты для соуса «Вердж»:
Помидоры конкассе, 100 г
Масло оливковое, 25 г
Петрушка, 5 г
Тимьян, 1 г
Лук красный, 15 г
Уксус винный, 5 г
Соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо отбиваем как можно тоньше.
Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр.
После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.
Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».
Готовим томаты конкассе
Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками.
Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка.
Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками.
Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек.
Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски, и эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики.
Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
