Воздушная текстура, выраженная кислинка в сочетании со сладостью, цитрусовый аромат — этот десерт однозначно стоит попробовать. Тем более готовить его проще простого. Крекер можно заменить песочным печеньем, а слои крема и печенья делать больше или меньше — на свой вкус.
Ингредиенты:
400 мл сгущенного молока с сахаром;
250 г охлажденных сливок (33%);
1 ст. л. мелко натертой цедры лайма и еще немного для подачи;
130 мл свежевыжатого сока лайма;
300 г крекеров.
Как готовим:
Взбейте сгущенное молоко и охлажденные сливки в большой миске до получения однородной массы.
Добавьте цедру и сок лайма и взбейте еще раз — до загустения.
Измельчите крекеры в крошку.
Выложите примерно 1 стакан смеси крема на дно формы, сверху выложите один слой крекеров, повторяйте, чередуя слои крема и печенья, пока блюдо не заполнится.
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Украсьте десерт цедрой свежего лайма и подавайте холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
