Рецепт вкусной похлёбки из лисичек, густой и ароматной. Приготовить похлёбку из лисичек по этому рецепту можно очень быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
Набор овощей и зелени:
Лук зелёный свежий 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 10 г
Лист лавровый 1 шт
Чеснок 6 г
Лук репчатый (90-150 г) - 1 шт
Грибы лисички свежие - 200 г
Бульон овощной - 500 г
Паста мисо белая - 20 г
Морковь свежая соломка - 50 г
Картофель свежий - 250 г
КБЖУ на 100 г : 55,8 / 1,7 / 3,0 / 5,5
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лисички тщательно промойте, крупные грибы разрежьте пополам.
3. Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и соломку моркови 3 минуты на сильном огне.
4. Убавьте огонь под сотейником с луком и морковью до среднего, добавьте картофель и лавровый лист, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте лисички, перемешайте и жарьте 1 минуту, периодически помешивая.
5. В сотейник к овощам влейте бульон и 100 мл воды, добавьте пасту мисо, доведите до кипения и варите 10 минут при лёгком кипении.
6. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки петрушки и веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко. Зелёный лук нарубите мелко. В кастрюлю к супу добавьте нарубленные укроп, петрушку, зелёный лук и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня, удалите лавровый лист, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять 3 минуты.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
