В конце лета, когда сливы достигают пика сочной спелости, нет лучшего времени для их сбора и настаивания в бодрящем напитке. В этом бодром напитке используются десертные сливы, которые легко найти, с добавлением лимонной цедры для придания цитрусовых нот и корицы для придания пикантности. Он готовится всего за несколько минут, и после месяца, потраченного на терпеливое ожидание, вы будете вознаграждены сливовым джином с драгоценным оттенком, который можно пить как самостоятельно, так и в составе различных коктейлей.
Ингредиенты
450 г спелых слив, вымытых
1 бутылка джина объемом 750 мл
3/4 стакана сахарного песка
1 вымытый лимон
1 палочка корицы
Приготовление
1. Выложите сливы на противень для выпечки и заморозьте на ночь (не менее 12 часов).
2. Положите замороженные сливы и 1 палочку корицы в большую банку. Добавьте сахар, затем залейте джином, убедившись, что сливы полностью погружены в жидкость.
3. С помощью овощечистки снимите цедру с 1 вымытого лимона, стараясь, не задевать белую часть кожуры. Добавьте в банку лимонную цедру, перемешайте ложкой (ничего страшного, если сахар не растворится) и закройте.
4. Через 24 часа достаньте палочку корицы и перемешайте смесь. Поставьте в прохладное темное место на 1 месяц, перемешивая каждые несколько дней.
5. Через 1 месяц процедите жидкость через несколько слоев марли (или кофейный фильтр), перелив в чистую стеклянную бутылку. Закройте (или закупорьте) и храните при комнатной температуре до 6 месяцев.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: drive2-ru. (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
