Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным, который должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.
Тартар представляет собой сырое рубленное мясо (обычно это говядина) или морскую рыбу, приправленные специями. Но не все готовы есть сырое мясо, поэтому в случае с блюдом, которое вы будете готовить по этому рецепту, основным героем zdkztncz сальчичон. Испанскую колбасу делают из вяленой или сырокопченой свинины со специями (чаще всего — черный перец, мускатный орех и чеснок) и это одна из самых популярных колбас в Испании.
Нужно:
колбаса сыровяленая сальчичон — 150 г
горчица зернистая — 8 г
каперсы — 10 г
лук-шалот — 2 шт.
лук зелёный по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 274,38 / 8,76 / 24,19 / 5,75
Приготовление:
Подготовьте основные ингредиенты для тартара.
Нарежьте сальчичон кубиками со стороной 0,5 см.
Помойте шалот, достаньте каперсы из банки, измельчите лук и каперсы.
Смешайте в миске сальчичон, горчицу, каперсы и шалот, поперчите и добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.
На тарелку установите сервировочное кольцо (если у вас его нет, используйте консервную банку с вырезанным дном), выложите тартар, утрамбуйте его ложкой.
Украсьте закуску нарезанным зеленым луком и каперсами.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ellegirl.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
