• Авторизация


ПРЯНЫЙ ДЖЕМ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ 22-08-2025 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаете, что банановая кожура — это невкусно? Просто раньше вы не знали, что из неё приготовить. Перед вами — рецепт джема в концепции zero waste.
Zero Waste (в переводе на русский язык — «ноль отходов») — это набор принципов, направленных на сведение к минимальному количеству мусора посредством многоразового использования предметов и вещей.
Цель концепции — прекращение отправки любого мусора на свалки, в мусоросжигатели или в океан.
Некоторые основные принципы Zero Waste:
Отказ от излишнего потребления. Нужно потреблять только то, что действительно необходимо.
Сокращение отходов. Следует использовать многоразовые упаковки, сумки, контейнеры и бутылки.
Повторное использование. Это может включать использование старой одежды, переделку или обмен предметами, а также приобретение товаров на вторичном рынке.
Переработка. Переработка материалов помогает уменьшить нагрузку на природу и снизить потребность в новых ресурсах.
Компостирование. Органические отходы (например, остатки еды) можно переработать с помощью компостирования.
Важно помнить, что Zero Waste — это не идеал, к которому нужно стремиться с каждым шагом. Это процесс, в котором каждый маленький вклад имеет значение.
 
Ингредиенты:
 
Банан (кожура) - 5 штук
Лук (репчатый) - 80 г
Масло (растительное) - 100 мл
Перец (чёрный молотый ) - 7 г
Тимьян (свежий) - 10 г
Паприка (красная молотая ) - 35 г
Чеснок (свежий) - 25 г
Соус (BBQ) - 300 мл
Бульон (овощной) - 300 мл.
 
Процесс приготовления:
 
Бананы тщательно вымойте и очистите от кожуры. Аккуратно срежьте лишнюю мякоть с внутренней стороны кожуры. Нарежьте кожуру соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до карамельного цвета. Добавьте к луку нарезанную кожуру бананов и чеснок, продолжайте пассеровать.
Свежий тимьян промойте и нарежьте, добавьте к соусу в сковороде вместе с паприкой, соусом BBQ и овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Снимите блюдо с огня, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Подавайте соус из банановой кожуры вместе с фокаччей или хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
achupryna 22-08-2025-22:37 удалить
Спасибо! Очень полезно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЙ ДЖЕМ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»