Перечисленные пряные смеси используются рестораторами Западной Европы для приготовления мясных соусов, в которые добавляют мясной бульон, муку, соль, сахар, вино или винный уксус. В домашнем приготовлении пользуются более простые комбинации.
Каждый вариант дан в расчете на 100 г смеси
Болонская смесь
Вариант 1
Ямайский перец — 10 г
мускатный орех — 5 г
мускатный цвет — 5 г
кориандр — 5 г
тмин -3 г
репчатый лук (порошок) — 4 г
укроп — 5 г
перец красный слабожгучий — 10 г
белый перец — 53 г
Готовую смесь используют для приготовления соуса, в состав которого входят мясной бульон, мука, соль, сахар и вино.
Вариант 2
Ямайский перец — 15 г
мускатный цвет — 5 г
мускатный орех — 10 г
кориандр — 10 г
тмин — 5 г
белый перец — 55 г
красный перец слабожгучий — 5 г
репчатый лук (порошок) — 5 г.
Франкфуртская смесь
Франкфуртская смесь применяется также как и болонская.
Ямайский перец — 5 г
тмин — 5 г
мускатный орех — 5 г
мускатный цвет — 10 г
укроп — 5 г
анис — 5 г
кориандр — 10 г
белый перец — 46 г
паприка (красный перец) — 4 г.
Гамбургская смесь
Гамбургская смесь является вариантом болонской смеси.
Ямайский перец — 36 г
белый перец — 12 г
семена сельдерея — 10 г
кардамон — 5 г
гвоздика — 10 г
шалфей — 2,5 г
репчатый лук (порошок) — 2 г.
Уорчестерская смесь
Уорчестерская смесь является вариантом гамбургской смеси
Ямайский перец — 45 г
чёрный перец — 15 г
гвоздика — 15 г
имбирь — 20 г
репчатый лук (порошок) — 5 г
Соединить смесь согласно рецепту, хорошо перемешать, хранить в герметичной ёмкости до 6 месяцев.
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
