• Авторизация


ПИРОГ-ПИЦЦА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ 20-08-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классная альтернатива привычной пицце — и не придется долго возиться с приготовлением. Тесто подойдет магазинное слоеное. Можно взять готовое свежее или замороженное.
Ингредиенты:
 
1 лист слоеного теста;
1/2 стакана цельнозерновой горчицы;
1/4 стакана дижонской горчицы;
1/4 стакана майонеза;
220 г сыра проволоне (или другого твердого сыра);
340 г ветчины или мортаделлы;
1 большое яйцо;
5–6 корнишонов.
 
Как готовим:
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.  
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто в прямоугольник. Переложите его на противень.
Ножом обведите меньший прямоугольник в центре слоеного теста, оставляя по 2 см до края со всех сторон. Полученный прямоугольник нужно аккуратно и равномерно примять вилкой — потом здесь будет начинка. 
Поместите в глубокую миску майонез, цельнозерновую и дижонскую горчицу. Все перемешайте.
Нанесите тонкий слой горчичного соуса по всему внутреннему прямоугольнику будущего пирога. Используйте для этого половину соуса, остальную часть оставьте для подачи.
Нарежьте сыр и ветчину на тонкие ломтики.
Выложите на тесто сначала сыр, потом ветчину. Края пирога при этом нужно оставить свободными.
В отдельной миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте полученной смесью видимые края пирога.
Выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока слоеное тесто не покроется золотисто-коричневой корочкой. Выньте пирог из духовки.
Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками и посыпьте ими готовый пирог. 
Разрежьте пирог на квадратные кусочки и подавайте с горчичным соусом, который остался при приготовлении.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-ПИЦЦА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»