Лосось маринуется в ананасовом и апельсиновом соке, а потом запекается со сладко-острым соусом: нежная мякоть, сочная, хрустящая корочка: идеальный способ сделать обычную рыбу интересной найден!
Ингредиенты:
0,5 кг лосося без кожи
1/2 ст. ананасового сока
1/2 ст. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Возьмите прочный пластиковый пакет или плотно закрывающийся контейнер и смешайте в нем ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.
Выложите в пакет лосось, завяжите и отправьте в холодильник мариноваться на час, иногда встряхивая и переворачивая рыбу прямо в пакете или контейнере.
В небольшой миске смешайте сахар, чили, корицу, соль, тмин, соль.
Достаньте рыбу, слейте маринад и выложите рыбу в форму для запекания.
Щедро натрите весь лосось целиком сахарной смесью.
Отправьте его запекаться в духовку при 200° С на 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой, а корочка — карамельной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
