Такое блюдо будет отличным сбалансированным приемом пищи, лосось содержит в себе полезные жиры, витамины и минералы, а кабачок — клетчатку.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Круглая лепёшка (пита) — 4 шт.
Сливочный сыр — 250 г
Лук-шалот — 1 шт.
Копчёный или солёный лосось — 115 г
Укроп — 10 г
Каперсы — 10 г
Приготовление:
Нарезать кабачки соломкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Укроп мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в отдельную миску, посолить.
Кабачки посолить, добавить цедру лимона, каперсы и оливковое масло, перемешать.
Питу выложить на противень, смазать сливочным сыром, выложить на каждую кабачковую смесь, сбрызнуть оливковым маслом, запекать при 220 С около 10 минут.
Тонко нарезать лосось, выложить несколько кусочков на каждую питу, при подаче украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
