• Авторизация


ПИТА С ЛОСОСЕМ И КАБАЧКОМ 20-08-2025 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое блюдо будет отличным сбалансированным приемом пищи, лосось содержит в себе полезные жиры, витамины и минералы, а кабачок — клетчатку.
FtvqqhohAsk (700x350, 315Kb)
Ингредиенты:
 
Кабачки — 2 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Цедра 1 лимона
Круглая лепёшка (пита) — 4 шт.
Сливочный сыр — 250 г
Лук-шалот — 1 шт.
Копчёный или солёный лосось — 115 г
Укроп — 10 г
Каперсы — 10 г
 
Приготовление:
 
Нарезать кабачки соломкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Укроп мелко нарезать, добавить к кабачкам.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в отдельную миску, посолить.
Кабачки посолить, добавить цедру лимона, каперсы и оливковое масло, перемешать.
Питу выложить на противень, смазать сливочным сыром, выложить на каждую кабачковую смесь, сбрызнуть оливковым маслом, запекать при 220 С около 10 минут.
Тонко нарезать лосось, выложить несколько кусочков на каждую питу, при подаче украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИТА С ЛОСОСЕМ И КАБАЧКОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»