Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого, возможно, удивит даже гурманов.
Кому-то может показаться, что плоды финиковой пальмы не имеют ничего общего с куриными грудками и, тем более, жареным салом. На самом деле все ингредиенты тщательно подобраны и гармонично дополняют другие продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит один раз попробовать интересное блюдо. Постарайтесь для него выбрать солоноватый сыр типа пекорино, чтобы прочувствовать контраст с сухофруктами и пикантной горчично-медовой заправкой.
Нужно:
филе куриной грудки - 2 шт.
бекон - 8 ломтиков
салатные листья - 100 г
шпинат - 100 г
финики - 8–10 шт.
твердый сыр - 80 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
мед - 2 ч. л.
дижонская горчица - 1,5 ч. л.
соль - ¼ ч. л.
свежемолотый черный перец
КБЖУ на 100 г: 215,14 / 12,27 / 15,81 /7,39
Приготовление:
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло и выложите курицу. Готовьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте курицу ломтиками.
В той же сковороде обжарьте до хруста бекон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
Выньте из фиников косточки, мякоть нарежьте полосками. Натрите сыр. Листья салата нарвите руками.
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус, добавьте горчицу и мед, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Соедините в салатнике курицу, листья салата и шпинат, сыр, бекон и финики. Полейте заправкой и перемешайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
