Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, что объясняет его популярность на молодёжных вечеринках. Персиковый ликёр делает вкус холодного чая особенным и запоминающимся.
Ингредиенты:
Персиковый ликёр - 150 мл.
Лимон и груша - по 1 шт.
Листовой чай - 1 ст. л.
Мята
Мёд - 50 г
Вода - 400 мл.
Дроблёный лёд
Приготовление:
1. В объёмный чайник всыпьте чай, добавьте измельчённую мяту и мёд.
2. Половинку лимона нарежьте тонкими дольками, отправьте в чайник, залейте содержимое кипятком.
3. Через 5-7 минут, когда чай завариться, добавьте персиковый ликёр и хорошо перемешайте.
4. Очистите грушу от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Разложите по бокалам измельчённый лёд, ломтики груши и оставшегося лимона.
6. Разлейте чай по бокалам.
Чин-Чин!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
