Острый куриный соус "Нашвилл" безумно вкусный! Этот соус покорил Америку благодаря острому цыплёнку "Нашвилл" от KFC.
Ингредиенты:
4 ст. л. подсоленного сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
230 г сливочного сыра
1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
1 чашка тертой моцареллы
3 ст. л. рассола от маринованных огурцов с укропом
¾ ч. л. чесночного порошка
¾ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. чёрного перца
1 ½ стакана мелко нарезанной кубиками вареной курицы
¼ стакана нарезанных мелкими кубиками маринованных огурцов с укропом.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне.
Добавьте коричневый сахар, кайенский перец и ½ чайной ложки паприки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Добавьте сливочный сыр, йогурт, моцареллу, рассол от маринованных огурцов, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и оставшуюся паприку в сковороду и на средне-слабом огне готовьте, регулярно помешивая, около 5 минут или пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной.
Добавьте курицу и солёные огурцы, прогрейте в течение 2 минут и снимите с огня.
Полейте масляной смесью и взбейте ее.
Подавайте тёплым, с крекерами, чипсами, тортильей или поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
