Слоеное — потому, что из слоеного теста. С маком — потому, что начинка маковая. Все просто и понятно. При этом легко и очень вкусно!
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
мак — 200 г
молоко — 350 г
сахар — 150 г
сливочное масло — 50 г
яйцо для смазывания
Тесто можно брать и дрожжевое, но тогда это будут скорее булочки, а не печенье.
Приготовление:
Слоеное тесто вынуть и разморозить.
Духовку разогреть до 180 С (с конвекцией).
Мак залить кипятком и оставить на 5 минут.
Варить начинку будем в большом и толстостенном сотейнике.
Откинуть замоченный мак на сито, слить воду.
Переложить мак в сотейник, залить молоком, довести до кипения, помешивая, варить мак в молоке почти до полного испарения молока минут 15-20.
Добавить в начинку сахар и сливочное масло, продолжить варить начинку, помешивая, на среднем огне, до загустения минут 20-30.
Снять с огня, переложить в миску — начинка готова!
Слоеное тесто раскатать до толщины 3-5 мм.
Выложить щедро начинку, свернуть рулетом, защипать края, нарезать поперек на рулетики толщиной 1,5-2 см.
Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом, выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
