• Авторизация


САШИМИ ИЗ ТУНЦА С АРБУЗОМ И СОУСОМ *ПОНЗУ* 18-08-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеально свежий тунец с кусочками сахарного арбуза и пряным соусом «понзу» с лимонным соком и острым имбирем – адаптированный вариант японского блюда, доступный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
 
Филе тунца – 150 г 
Мякоть арбуза – 100 г
Маринованный лук – 5 г
 
Для соуса:
Лимонный сок – 5 мл 
Соус соевый – 20 мл
Имбирь – 2 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Кинза — 1 веточка
 
Приготовление:
 
Нарежьте тонкими слайсами филе тунца. 
Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалите косточки. 
Приготовьте соус, нагрейте в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут. 
Мелко нарежьте кинзу и чеснок, натрите на терке имбирь, смешайте все ингредиенты и процедите соус. 
Выложите на тарелку слайсы тунца и арбуза, сверху полейте соусом.   
Украсьте маринованным луком. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САШИМИ ИЗ ТУНЦА С АРБУЗОМ И СОУСОМ *ПОНЗУ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»