Идеально свежий тунец с кусочками сахарного арбуза и пряным соусом «понзу» с лимонным соком и острым имбирем – адаптированный вариант японского блюда, доступный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Филе тунца – 150 г
Мякоть арбуза – 100 г
Маринованный лук – 5 г
Для соуса:
Лимонный сок – 5 мл
Соус соевый – 20 мл
Имбирь – 2 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Кинза — 1 веточка
Приготовление:
Нарежьте тонкими слайсами филе тунца.
Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалите косточки.
Приготовьте соус, нагрейте в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
Мелко нарежьте кинзу и чеснок, натрите на терке имбирь, смешайте все ингредиенты и процедите соус.
Выложите на тарелку слайсы тунца и арбуза, сверху полейте соусом.
Украсьте маринованным луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: elle.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
