Рецепт очень простых в приготовлении, но эффектных хлебных чипсов – идеальной закуски к бокалу вина.
Ингредиенты:
хлеб
оливковое масло
чеснок
соль
копчёная паприка
Приготовление:
Сделать ароматное масло. Выдавить в оливковое масло несколько зубчиков чеснока, дать настояться 10–15 минут.
Нарезать хлеб. Подойдёт хлеб 3–4-дневной давности. Разрезать его на четвертинки, а затем — как можно тоньше, использовать слайсер или очень острый нож.
Подготовить к запеканию. Выложить ломтики на противень с пергаментом, полить чесночным маслом, посыпать смесью соли и копчёной паприки.
Запекать. Отправить в духовку на 20–30 минут при 170 °C в режиме конвекции. Время зависит от толщины хлеба — ориентироваться на золотистый цвет и хруст, периодически проверять.
Дать чипсам остыть. Они становятся особенно вкусными, когда полностью остынут.
С чем подавать
Честно? С чем угодно. Хлеб и вино – пара, проверенная тысячелетиями. Спросите у нового папы римского: с библейских времен они идут рука об руку – если и не созданы на небесах, то как минимум одобрены ими.
Чипсы хорошо подходят к игристым и тихим винам. Соль смягчает кислотность, создавая приятное вкусовое сочетание.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
