Грибы в сметане по-фински — блюдо финской кухни, которое готовят из свежих грибов (желательно шампиньонов) с луком, сметаной, панировочными сухарями и специями. Блюдо подходит как соус или подлива к любому блюду.
Ингредиенты:
грибы свежие – 500г,
лук репчатый – 1 шт.,
сухари панировочные – 4 ст. л.,
масло сливочное – 5 десерт. л.,
сметана – 150 г,
молотая паприка слабо жгучая – 0,5 ч. л.,
рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.,
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Свежие грибы (желательно шампиньоны) тщательно промойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте.
Лук нарежьте кубиками и соедините с грибами, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут при постоянном перемешивании.
Когда смесь будет готова, посыпьте ее панировочными сухарями, тщательно перемешайте, посолите, добавьте паприку.
Снимите грибы с огня, залейте сметаной и украсьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
