• Авторизация


ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ И МЁДОМ 16-08-2025 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе. Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
 
Инжир - 9 шт.
Сыр мягкий - 70 г
Мед - 2 ч. л.
Орехи - 10 г (по вкусу)
Мята - 1 шт.
Соль - 1-2 г
Зёрна граната - по вкусу
 
Приготовление:
 
Инжир промыть, срезать хвостики, если инжир свежий, из срезанных хвостиков будет сочиться сок. 
Разрезать инжир крест на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность, форма должна напоминать нераскрытый цветок. 
Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания. 
Разместить инжир на противень, положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира. 
Полить мёдом каждый начинённый инжир, мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод. 
Промыть орехи (если используете) под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. 
Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут.
При подаче украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ И МЁДОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»