Может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе. Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Инжир - 9 шт.
Сыр мягкий - 70 г
Мед - 2 ч. л.
Орехи - 10 г (по вкусу)
Мята - 1 шт.
Соль - 1-2 г
Зёрна граната - по вкусу
Приготовление:
Инжир промыть, срезать хвостики, если инжир свежий, из срезанных хвостиков будет сочиться сок.
Разрезать инжир крест на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность, форма должна напоминать нераскрытый цветок.
Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания.
Разместить инжир на противень, положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира.
Полить мёдом каждый начинённый инжир, мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод.
Промыть орехи (если используете) под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир.
Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут.
При подаче украсить зёрнами граната.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
