• Авторизация


СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ 15-08-2025 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус, приготовленный по этому рецепту, напоминает английский соус «Камберленд». А этот знаменитый «Камберленд» был создан в колониальные времена по мотивам индийских фруктовых кисло-сладких приправ. Соус фруктово-ягодный имеет пряный, кисло-сладкий вкус и отлично подходит к жареной птице, особенно к утке, гусю, дичи. Также его можно подавать к жареной свинине, паштетам, сырам, копчёностям.
GettyImages-121819895-589cf0b23df78c4758770691 (700x350, 200Kb)
Состав:
 
чёрная смородина, протёртая с сахаром – 4 ст. л., (если нет готовой протёртой смородины – разотрите до однородной массы 3 ст. л. свежей или замороженной смородины с 2 ст. л. сахарного песка);
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
репчатый лук, порезанный очень мелко – 1 ст. л.;
крепкое вино – мадера, херес или портвейн – 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством коньяка);
горчица готовая – 0,5 ч. л.;
уксус винный, яблочный или обычный (5%) – 2 ст. л.;
тёртая цедра лимона и апельсина – по 0,5 ч. л.;
сок лимонный – 1 ст. л.;
сок апельсиновый – 2 ст. л.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
сухой молотый имбирь, молотая корица – по 1 щепотке.
 
Приготовление:
 
Лук репчатый посыпать щепоткой сахарного песка, растереть пестиком до появления сока, залить уксусом, лимонным соком, перемешать и под крышкой промариновать в течение часа.
Яблоко без кожуры и семян порезать, в сковороде залить 2-3 ложками воды и на медленном огне проварить до размягчения, после чего протереть через сито и охладить.
Чёрный перец и гвоздику мелко растолочь.
В стеклянной или фаянсовой посуде перемешать протёртую смородину, яблочное пюре, лук с уксусом, вино, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок, горчицу, молотые перец и гвоздику, добавить по щепотке имбиря и корицы, тщательно перемешать, по желанию можно добавить немного молотого красного жгучего перца.
Соус попробовать, при желании по вкусу можно добавить сахара, уксуса, или того и другого.
Перед употреблением следует выдержать сутки в холодильнике (в закрытой посуде), при этом лучше несколько раз тщательно перемешать.
Приготовьте этот замечательный соус, в закрытой посуде он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»