• Авторизация


ПИРОЖНОЕ *КАРТОШКА* ФИСТАШКОВАЯ 14-08-2025 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для большых поклонников «Картошек» - ванильных, шоколадных и ... фисташковых. Это простое в исполнении пирожное, которое вы обязательно оцените.
-QAtzAAl24o (700x350, 286Kb)
Ингредиенты:
 
Для фисташкового бисквита:
яйца — 2 шт. (100 г)
сахар — 80 г
соль — щепотка
мука — 50 г
крахмал кукурузный — 10 г
разрыхлитель теста — 3 г
фисташковая паста — 50 г
сливочное масло — 15 г
молоко — 15 г
 
Для фисташкового крема:
фисташковая паста — 45 г
сливки 33% — 75 г
сливочный творожный сыр — 210 г
сахарная пудра — 60 г
 
Для фисташковой глазури:
шоколад белый — 40 г
какао-масло — 10 г
фисташковая паста — 20 г
 
А также:
фисташковые «лепестки» (по желанию).
 
Приготовление:
 
Духовку разогреть до 180 С.
Яйца разделить на белки и желтки,
Взбить белки с половиной сахара и щепоткой соли на средней скорости около 8 минут до мягких пиков.
Желтки взбить отдельно со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза и ее побеления (около 10 минут).
В сотейнике соединить молоко, фисташковую пасту и сливочное масло, и на медленном огне прогреть до объединения, помешивая резиновой лопаткой.
Соединить вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
К желткам аккуратно примешать треть белков, сверху просеять мучную смесь, аккуратно перемешать.
Примерно 2 ст. л. получившегося теста смешать с остывшей фисташковой смесью из сотейника, вернуть обратно в тесто, перемешать. Аккуратно подмешать оставшиеся белки.
Форму (лучше неразъемная, диаметр 16 см.) смазать тонким слоем сливочного масла и припылить мукой, излишки стряхнуть, вылить тесто и выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Для получения чистого зеленого цвета у будущих пирожных (чисто в эстетических целях) обрезать корж от темных корочек, натереть бисквит на терке или измельчить удобным способом.
Для приготовления крема смешать в миске холодные сыр, сливки, добавить пудру, взбить 3-4 минуты на высокой скорости до получения устойчивого крема. 
Добавить фисташковую пасту, перемешать на низких оборотах миксера до получения однородного по цвету крема.
Соединить бисквитную крошку с кремом. Важно! сразу не добавлять весь крем, возможно его понадобится чуть меньше. 
Ориентир — должна получиться достаточно вязкая, липкая масса, из которой легко слепить пирожные.
Пирожные слепить, придавая им цилиндрическую форму, выложить на разделочную доску или поднос, обтянутый пищевой пленкой, убрать в морозилку минимум на 2 часа. 
Готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке в плотно закрытом контейнере.
Когда нужно приготовить пирожные, подготовить глазурь, растопив на водяной бане шоколад с какао-маслом, добавить фисташковую пасту, объединить.
Заглазировать подмороженные полуфабрикаты в глазури, сразу же обвалять в фисташковых лепестках.
Дать дефростироваться (оттаять) пирожным в холодильнике около 2 часов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Доброго вечера! С праздником! Сладкой медовой жизни!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ *КАРТОШКА* ФИСТАШКОВАЯ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»